PROMOTOR PROPÕE CARNE DE JUMENTO NA ALIMENTAÇÃO DE PRESOS DO RN
Carne de jumento no
cardápio dos detentos do sistema penitenciário do Rio Grande do Norte. É o que
propõe o promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª Promotoria de Apodi, cidade do
Oeste do estado, para dar uma destinação aos cerca de 600 animais apreendidos
nas estradas federais que passam pela região. A proposta será pauta de um
almoço marcado para a próxima quinta-feira (13), oportunidade na qual
autoridades convidadas experimentarão pratos com carne de jumento. "Vão
comer e saber que é uma alimentação saudável", diz o promotor.
Sílvio Brito explicou
ao G1 que a ideia surgiu após reuniões com professores do curso de Veterinária
da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa). "Chegamos à
conclusão que uma das soluções para a questão dos animais apreendidos é
estimular o consumo da carne de jumento. Os veterinários atestaram que o
alimento é próprio para o consumo humano. Não é consumido por uma questão cultural.
Queremos quebrar essa barreira", conta.
A ideia de inserir a carne
no cardápio do sistema penitenciário será colocada após o primeiro momento de
degustação. "Dependendo da receptividade quem sabe depois podemos expandir
para a merenda escolar e nos hospitais", propõe Brito. Estão convidados
para o almoço prefeitos, vereadores, promotores, juízes, representantes da
comunidade e diretores de unidades prisionais de Caicó, na região Seridó, além
de Pau dos Ferros, Mossoró e Apodi, na região Oeste. O promotor acrescenta que
tudo começou em uma audiencia pública realizada no ano passado para tratar a
questão dos animais nas estradas. A partir de um trabalho com as polícias
rodoviárias federal e estadual formou-se uma entidade que recolheu até o
momento 600 animais nas rodovias. Os bichos ficam alojados em uma fazenda da
Associação de Proteção de Animais de Apodi.
Fonte: G1RN
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